当前位置: 首页  >  新闻 > 行业新闻 > 正文

充分发挥中药四大价值,步长制药蝉联制药工业百强

2018-07-13 11:48:52    来源:步长制药

2018年7月3-6日, 2018 全国药店周暨第 13 届中国制药工业百强年会在中国云南昆明云安会都隆重召开。本次大会由 CFDA 南方医药经济研究所指导,标点信息(集团)、医药经济报、 21 世纪药店联合主办,广东二十一世纪药店报有限公司承办。国内主流制药企业、百强连锁、成长型连锁药店等千名精英齐聚云南,描绘新远景、新蓝图,共同见证了第13届中国制药工业百强揭榜时刻!

充分发挥中药四大价值,步长制药蝉联制药工业百强

7月3日18点,万众期待的2018全国药店周暨第13届中国制药工业百强年会在云南昆明云安会都酒店拉开序幕,盛大的欢迎晚宴上,重头戏2017年度中国制药工业百强榜在此隆重揭晓!

现场,主持人慷慨激昂地公布2017年中国制药工业百强名单,各家上榜企业代表荣誉上台领奖 。这一刻,激动与泪水,欢呼与掌声,都随着榜单的揭开而进入高潮!步长制药再接再厉,荣列第五!骄人成绩的背后,是全体步长人迎难而上,砥砺前行的不懈努力!

充分发挥中药四大价值,步长制药蝉联制药工业百强

伴随着榜单的发布,颁奖典礼紧接着登场,步长制药总裁赵超先生代表领取奖杯

随着健康中国战略的全面实施和医疗体制改革的不断深化,步长制药的格局正在发生变化,以临床价值、科学价值为核心的科学创新驱动,将逐渐成为中医药行业发展的主要推动力。

经过近20年的努力,步长制药在专利中药上已走到了第一方阵,拥有70余种独家药。公司年销售收入中有90%以上来自于自主创新的独家专利品种。

步长自主研制的“丹红注射液”获得中国中药首个专利金奖,成为自药品实施专利保护以来首个获得中国专利金奖的中药产品。

作为中医药领域的领军企业,步长制药秉承“聚焦大病种、培育大品种”战略,以专利中成药为核心,致力于中药现代化。在心脑血管用药领域,培育出了脑心通胶囊、稳心颗粒、丹红注射液、谷红注射液等4个独家专利品种,治疗范围涵盖中风、心律失常、供血不足和缺血梗塞等常见心脑血管疾病,4种产品2017年上半年的合计收入达42.14亿元。

由中华中医药学会发布的《中药大品种科技竞争力报告(2017版)》,步长制药的丹红注射液以84.017的科技因子荣登榜首,其脑心通胶囊、稳心颗粒分别位列第六名和第七名。在前十名中,步长制药的产品就占了三个。

公司瞄准有科研证实并且已在临床应用多年且安全有效的中成药。采取“自主研发和联合开发并重”的思路,不断加大科技创新和产品研发投入,形成了强大的产品集群,不仅有治疗心脑血管疾病的丹红注射液、谷红注射液、头痛宁胶囊、参芍胶囊、脑心通胶囊、稳心颗粒、参仙升脉口服液、仙桂胶囊、藤丹胶囊、冠心舒通胶囊、龙生蛭胶囊、银杏蜜环口服溶液、天海力-硝苯地平缓释片;还有治疗糖尿病的木丹颗粒、通脉降糖胶囊、人知降糖胶囊;治疗呼吸系统疾病的香菊胶囊、咳露口服液、金前感冒胶囊;治疗泌尿系统疾病的前列舒通胶囊、消淋败毒丸;治疗肝胆病的肝爽颗粒、胆石利通片;治疗风湿骨病的祛风止痛胶囊;治疗肾病的雪莲虫草合剂等中药产品,这些产品均在常规应用中取得了共识,可以放心地应用到慢性病的防治中去。

由此,步长形成了中药为主线、高端化药为右翼、生物技术药为左翼,高科技含量产品为尾翼的鹰状新产品布局。并形成“上市一代、储备一代、研发一代、构思一代”的良性循环,为企业的长远发展不断注入产品动力。

未来作为一个有责任、有担当、有使命的企业,步长制药将一如既往的积极响应、实践,开发中医药的临床价值、科技价值、市场价值、文化价值,在市场中寻求自身的核心竞争力。迈步步长新征程,不负步长新时代!

 

标签:
步长制药药企新闻

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海龙550-140009.80%
草果66-739.63%
龙骨40-2806.60%
冰片210-2606.41%
黑芝麻14-16-6.40%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera