当前位置: 首页  >  分析 > 涨跌榜单 > 正文

十日涨跌:正值产新,太子参上涨,枳实下跌(6月20日)

2018-06-20 17:14:52    来源:健康中药网原创

总指数情况

本期指数分析区间为2018年6月11~20日,6月20日总指数止于1257.25点,比10日前(2018年6月10日)下降了0.64点,下降幅度为0.05%,指数呈先跌后平稳再抬升之势。

十日涨跌:正值产新,太子参上涨,枳实下跌(6月20日)

图表:最近10日康美·中国中药材价格总指数走势情况

产地指数数据地图

最近10日,29个产地价格(日)指数中,有7个产地价格指数上涨,18个下跌,另有4个持平,产地指数涨跌幅范围介于-0.53%~0.75%之间。本期产地指数涨幅较大的地区有福建、贵州、山东;产地指数跌幅较大的地区有浙江、海南、江西,其中产生领涨效应的为山东金银花、福建太子参,领跌效应的有江西的枳实

十日涨跌:正值产新,太子参上涨,枳实下跌(6月20日)

福建:福建宣城产区的太子参,在5月份正值太子参生长根茎时期,受高温天气的影响,诱发太子参叶片萎黄枯死等病变,太子参的产量严重受损,下降幅度大约20-30%之间,目前产地货源主动较快,行情慢慢抬升。

贵州:随着骨碎补货源消化,市场可供量减少,价格呈坚挺趋势。另外,贵州施秉县的太子参受高温天气影响,单产量下降30-50%,严重地区将出现绝收,产地价格已经开始上涨。

山东:由于近年两年价格低迷,药农疏于管理,部分金银花树出现老化不再更新的现象,导致今年金银花新货产量不大,山东金银花行情不断攀升。

浙江:浙江产区的覆盆子,因受到2015-2016年大规模扩种,今年已开始进入盛果期,产量的大幅增加,行情大幅度回落。另外,浙江产区的橘核和枳实也出现不同程度的下滑情况。

海南:近期海南产区的益智商家关注度一般,受需求不旺影响,偶有批量货源成交,行情疲软运行。

江西近期江西产区的枳实,正值产新,新货陆续上市,市场商家多持观望态度,货源走动缓慢,行情较前期小幅下滑。另外,枳壳也产新临近,市场货源存量较丰,产地有大货待售。

品规指数涨跌排行

最近10日,共有效监测723个中药材品规,其中价格指数上涨的有74个,占比10.2%;持平的有523个,占比72.3%;另有126个品规下跌,占比17.4%。这723个品规的涨跌范围在-10.24%~5.90%之间。

十日涨跌:正值产新,太子参上涨,枳实下跌(6月20日)

图表:涨、跌、持平占比

2018年6月20日较2018年6月10日价格指数涨、跌幅较大的前20个品规如下表:

其中东北统货锦灯笼价格持续上行,涨幅达到5.90%,其上涨主要原因:近期市场有不少商家咨询,货源以实际需求拉动为主,整体走势较佳,行情稳步上行。

其中江西或浙江统货枳实价格持续下滑,跌幅分别为大约10.24%和8.67%,其下跌主要原因:产地正值产新旺季,新货陆续上市,商家购货力度不大,货源走动一般,商家多持观望态度,货源走动缓慢。

十日涨跌:正值产新,太子参上涨,枳实下跌(6月20日)

十日涨跌:正值产新,太子参上涨,枳实下跌(6月20日)

康美药业在我国安徽亳州、河北安国、广西玉林、成都荷花池、湖南廉桥、广东普宁六大市场分别设立数据采集点,并由专职采集员负责每日价格数据采集。康美·中国中药材价格指数发布平台为:康美·中国中药材价格指数网(http://cnkmprice.mvima.com)。

(单位若无特别注明,均为“元/公斤”)

(撰稿人:钟德洪 责任编辑:陈钟卓、张岳峰)

标签:
指数涨跌太子参枳实

推荐阅读

为您推荐

热门新闻

7日涨跌

查看更多
品名 市场价格 涨跌幅
海龙550-140009.80%
草果66-739.63%
龙骨40-2806.60%
冰片210-2606.41%
黑芝麻14-16-6.40%

最新快讯

无人机
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 Internet Explorer 8 以上浏览器: Firefox / Chrome / Safari / Opera